苗栗縣政府logo

目前位置: 首頁 > 最新消息
最新消息
  • 主題: 全民受惠 新住民與永久居留者共享經濟成果
  • 更新日期: 2023.03.29      
  • 發布單位: 社會處
拿到永久居留權的外籍人士,各級政府機關因公派駐國外人員及其具有我國國籍之眷屬、中國與港澳居民及外國人為我國國民之配偶,取得居留許可者、持永久居留證者之外國人等,跟台灣民眾一樣有正常繳稅,因此符合領取資格條件,也能領取6000元。 為了讓更多懷孕家庭與孩子分享經濟發展成果,2023年底前在台灣出生,領有中華民國出生證明,且生父或生母符合領取資格者,都納入普發現金的資格內。 需線上登記的方式為登記入帳,請於112年3月22日至112年10月31日至官網6000.gov.tw登記帳戶。112年3月22日至112年3月26日按身分證統一編號或居留證統一證號尾數分流登記,3月27日後不分尾數都能登記,4月6日起陸續入帳。4月6日後登記者,登記後2個工作日入帳。 不須線上登記的方式為: ATM領現:於112年4月10日至112年10月31日至指定金融機構(含郵局)實體ATM領取。 郵局領現:112年4月17日至112年10月31日於郵局儲匯櫃檯營業時段領取。 特定對象直接入帳:已有例行性領取政府年金或津貼者於112年4月6日直接匯入現有撥款帳戶,如未收到款項請循其他管道領取。
File:
3-4.pdf pdfName檔:3-4.pdf
Images:
圖片:3-3-1.png「另開新視窗」圖片:3-3-1.png「另開新視窗」圖片:3-3-1.png「另開新視窗」