跳到主要內容區塊
:::2024/06/18 週二
友善列印
友善列印(另開視窗)
分享好友
目前位置: 首頁 > 最新消息
 

最新消息

  • 主題: 提供新住民免費肺結核篩檢服務
  • 更新日期: 2023.04.24      
  • 發布單位: 原住民族及族群發展處族群發展科
為提升結核病的防治及降低感染率,各地方政府皆針對高風險族群提供免費篩檢服務,今年將針對洗腎、糖尿病、慢性阻塞性肺病、長照機構、新住民等5大族群提供免費篩檢服務,以加強結核病防治。 新冠肺炎疫情間,聽到有人咳嗽,民眾首先想到的就是有沒有「兩條線」或是「長新冠」作祟,若持續咳嗽2週、有痰、胸痛、體重減輕、食慾不振、發燒等症狀,就要提高警覺、是否感染結核病,今年也將擴大免費篩檢資格,符合條件的有洗腎、糖尿病、慢性阻塞性肺病、長照機構、新住民等5大族群。 疾病管制署也提醒,新住民只要過去未曾接受過結核病或潛伏感染治療,就可免費參加檢驗活動,詳情請洽各地衛生局或衛生所。
Images:
圖片:4-3-1.jpg「另開新視窗」圖片:4-3-1.jpg「另開新視窗」