跳到主要內容區塊
:::2024/07/22 週一
友善列印
友善列印(另開視窗)
分享好友
目前位置: 首頁 > 最新消息
 

最新消息

  • 主題: 國人赴陸動態登錄系統上線,歡迎民眾多加利用
  • 更新日期: 2023.04.27      
  • 發布單位: 原住民族及族群發展處族群發展科
為加強對赴陸國人的急難救助服務,大陸委員會自即日起於官網開設「國人赴陸動態登錄系統」網頁(網址https://www.mac.gov.tw)。國人因各種事由赴陸時,均可於出發前利用該網頁登錄個人資料及聯繫方式,以利國人在陸期間如遇有突發及緊急事件時,政府可即時取得聯繫,提供必要協助及服務。
國人出門在外,人身安全議題向為政府高度重視。呼籲民眾於赴陸港澳前,多加利用國人赴陸動態登錄系統、國人赴港澳動態登錄系統,進行登錄,以利政府及時聯繫及提供協助;另在中國大陸遇有急難事件,亦可直接撥打財團法人海峽交流基金會緊急服務專線(02-25339995);在香港、澳門遭遇急難事件,可撥打陸委會香港辦事處24小時緊急聯絡電話:852-6143-9012、澳門辦事處24小時緊急聯絡電話:853-6687-2557,以獲得相關資訊與服務。