跳到主要內容區塊
:::2022/08/19 週五
友善列印
友善列印(另開視窗)
分享好友
目前位置: 首頁 > 活動消息
 

活動消息

  • 主題: 多元文化大不同-越南元宵節-新住民多元文化講座活動
  • 更新時間: 2022.03.09      
  • 類型: 活動消息
  • 發布單位: 社會處

本縣新住民家庭服務中心將於111年3月12日(六) 上午場10:00~12:30在本縣新住民家庭服務中心(苗栗市上苗里16鄰站前1號9樓之2)、下午場13:50~16:00在竹南鎮新住民社區服務據點(苗栗縣竹南鎮佳興里光復路452號)辦理111年新住民多元文化講座活動多元文化大不同-越南元宵節,邀請本縣新住民家庭親子一同參與!

元宵節是來源自中國的傳統節日,在東亞已有悠久的歷史,對全球華人都有很大影響力。元宵節亦稱為上元節、小正月、元夕、小年或燈節,又稱為元宵、元宵節、上元、正月半。時間是每年的農曆正月十五。這天是農曆新年的第一個月圓之夜,象徵著春天的到來,華人傳統會吃元宵、賞花燈、猜燈謎,以示祝賀。

新住民來台後與夫家同渡中國傳統節慶,原母國節慶與台灣傳統風俗民情不盡相同,為讓新二代及新住民家庭成員了解新住民原母國之傳統節慶文化,藉活動辦理讓遠離家鄉之新住民在台灣也能和通鄉家人一起渡過異國元宵節。

邀請新住民全家大小一起參與,促進親子感情、了解異國文化,歡迎新住民家庭踴躍報名參加喔!名額有限,報名方式請撥打電話037-277011、037-277017。

Images: