跳到主要內容區塊
:::2022/08/17 週三
友善列印
友善列印(另開視窗)
分享好友
目前位置: 首頁 > 活動消息
 

活動消息

  • 主題: 111年新住民多元文化暨親子交流活動-你農我農親子共學田庄樂
  • 更新時間: 2022.03.09      
  • 類型: 活動消息
  • 發布單位: 社會處

  本縣新住民家庭服務中心將於111年3月20日(日)上午8:20~17:00在河背庄生態農園(頭份市上興里吉祥路264號)辦理「111年新住民多元文化暨親子交流活動-你農我農親子共學田庄樂」,邀請本縣新住民家庭親子一同參與!

   客家話中的「河背」意思是指河偏遠的對岸,中港溪的河背,就是指東岸,早年被視為偏遠區域,建設發展比較慢,但相對於頭份市區這10多年來的快速發展,河背地區卻是目前頭份市內保有最多客家傳統農庄文化的區域。

   河背庄農園-傳承客家農村文化,以友善環境栽種作物,並結合客家米食與文化體驗活動,園內分成幾大區塊,包括水田區、蔬果種植區、雞鴨養殖區,草皮活動區以及室內手作教室等,以老闆劉明芳先生童年在田野間玩樂的經驗,專門設計給學童們體驗,例如水田區,讓小朋友親下田去體驗插秧、摸魚的樂趣,或是教導小朋友如何種出無毒蔬果,非常單純的農庄生活體驗。

  邀請新住民全家大小一起走出戶外,促進親子感情、紓解家長照顧壓力,歡迎新住民家庭踴躍報名參加喔!名額有限,報名方式請撥打電話037-277011、037-277017。

Images: