跳到主要內容區塊
:::2022/09/26 週一
友善列印
友善列印(另開視窗)
分享好友
目前位置: 首頁 > 活動消息
 

活動消息

  • 主題: 新住民支持性團體-怎麼說你才懂 快來報名喔!
  • 更新時間: 2022.09.05      
  • 類型: 活動消息
  • 發布單位: 社會處

  本縣新住民家庭服務中心將於111年9月14日、19日、21日、26日、28日,18:30~20:30辦理「新住民支持性團體-怎麼說你才懂」,邀請本縣新住民家庭一同參與!

  近年來,跨國婚姻日益普遍化,許多新住民初來台便即進入了配偶、媳婦甚至是母親的角色,除了需要儘快適應台灣的文化及風俗民情,有時在尚未與夫家建立深厚感情基礎下,還須面對社會大眾的檢視目光,以及新二代子女們在親子關係為基礎的認知架構下,往往具有一種未意識到的篩選過濾機制,讓孩子選擇性的注意或忽略某些教養行為。父母可能民主說理,孩子卻看不到;偶一為之苦口婆心的規勸,卻被孩子誇大為無時不刻的嘮叨批評,使得新住民母親們在親子關係中時常感到無助。

  鼓勵新住民參與支持性團體課程,透過講師帶領,讓新住民父母們一同檢視平日與子女互動情形,並藉由同鄉間的相互分享與傾聽支持,除了獲得壓力宣洩出口外,亦能相互學習。在面對親子間關係衝突時,能懂得運用相關技巧來緩和關係,修復親子互動。

  邀請新住民打開心門參與活動釋放壓力。歡迎踴躍報名參加喔!名額有限,報名方式請撥打電話037-277011、037-277017。

Images: