跳到主要內容區塊
:::2023/12/07 週四
友善列印
友善列印(另開視窗)
分享好友
目前位置: 首頁 > 活動消息
 

活動消息

  • 主題: 112年苗栗縣新住民親子互動活動鐵道探索-海線造訪
  • 更新時間: 2023.07.26      
  • 類型: 活動消息
  • 發布單位: 社會處

       本縣新住民家庭服務中心將於112年08月6日(日)、辦理苗栗縣新住民家庭服務中心苗栗縣新住民親子互動活動
鐵道探索-海線造訪,邀請本縣新住民家庭親子一同參與!
  臺灣的鐵道風情萬種,沿途風光景致明媚,想要細細品味臺灣之美,又不想被不熟的路況、壅塞的車陣所困擾,可以利用臺灣鐵道安排親子家庭之旅,感受鐵道迷人風采,認識沿途的海景、山色、田園、鄉鎮。
不少家庭想全家出遊共渡親子家庭歡樂時光,礙於塞車、路況不熟、停車費高、人數多、工具等交通問題,台灣鐵路局有山線、海線之分各有其特色,新住民家庭服務中心要帶領新住民家庭運用大眾交通工具-火車,體驗台鐵海線苗栗至彰化沿線周遭景點。從竹南出發至彰化扇形車庫,再從彰化搭區間車至大甲鎮瀾宮,回程大甲至苗栗火車站。
鼓勵新住民家庭認識台灣交通重要運輸工具,體驗鐵道慢活之旅,並參訪台灣在地宗廟文化等,運用便利的大眾交通工具不受塞車、尋找停車位耗時耗神所苦惱,規劃屬於全家親子合宜之鐵道行程。
  邀請本縣新住民家庭親子一同參與,促進親子感情與更多新住民家庭交流互動,歡迎新住民踴躍報名參加喔!名額有限,報名方式請撥打電話037-277115、037-277117。

Images: