跳到主要內容區塊
:::2024/07/22 週一
友善列印
友善列印(另開視窗)
分享好友
目前位置: 首頁 > 活動消息
 

活動消息

  • 主題: 新住民簡易家務指導員培訓課程
  • 更新時間: 2023.08.10      
  • 類型: 活動消息
  • 發布單位: 原住民族及族群發展處族群發展科

       本縣新住民家庭服務中心將於112年9月3日、9月9日、9月10日共16小時,在糖迷甜點工作室及本市水源里活動中心辦理「112年苗栗縣新住民家庭服務中心-新住民簡易家務指導員培訓課程」,邀請本縣新住民參與培訓。
  新住民來台後,首先要面臨環境氣候的適應、語言溝通、習俗文化及飲食的差異,尤其語言及飲食問題差異常常造成新住民與夫家格格不入,產生誤解及子女營養問題而影響家庭與親子關係。
      因新住民族群文化背景因素,為促進新住民盡早適應且融入夫家生活,增強新住民之家庭親職功能,包含簡易烹飪、衣物清洗、居家環境清潔等,本中心辦理  「簡易家務指導員訓練」,擬透過培訓讓來台較久且生活穩定之新住民參與家務指導員培訓課程,以協助在台適應不佳之新住民,透過課程培訓並以身分背景關聯性以有效能的教導,使初入境之新住民與夫家之隔閡減少。
    「簡易家務指導員訓練」課程內容包含:指導員專業倫理與責任、溝通技巧、兒少福利法認識、親職教育概念與技巧運用、家庭資源整合與管理,以及衛生保健基礎營養、家常菜實作-食材認識及烹煮技巧等。  
邀請新住民參與培訓,以新住民服務新住民族群為出發點,歡迎新住民踴躍報名參加喔!名額有限,報名方式請撥打電話037-277115、037-277117。

Images:
圖片:IMG_6884 (002)-盡.JPG「另開新視窗」