跳到主要內容區塊
:::2024/06/19 週三
友善列印
友善列印(另開視窗)
分享好友
目前位置: 首頁 > 活動消息
 

活動消息

  • 主題: 112年度苗栗縣新住民家庭服務中心-其他方案:家常菜料理學習班
  • 更新時間: 2023.10.25      
  • 類型: 活動消息
  • 發布單位: 原住民族及族群發展處族群發展科

     本縣新住民家庭服務中心將於112年11月11日、11月19日辦理「112年度苗栗縣新住民家庭服務中心-家常菜料理學習班」,邀請本縣新住民及對此課程有興趣者參與!
  不論是來自於哪個國家,每家戶生活習慣及飲食習慣都不盡相同,有些家庭吃素食、葷食,也有喜歡辛辣口味重的、清淡養身,有的喜愛外食、自煮等,都有各個家庭飲食喜好的特別味道。
來自不同國籍或家庭的成員怎麼適應台灣家庭的飲食?要如何抓住家人的胃呢?這是一件不容易的事,需要家人一起體諒、包容、溝通慢慢磨合。
服務中發現家庭成員關係不佳者中(婆媳、親子、夫妻等關係),有數個家庭成員反應新住民日常飲食料理不符合家人期待,因此產生了嫌隙及子女營養不佳問題。因此特別開辦家常菜料理學習班提升新住民烹煮能力,增進家庭互動關係良好,以利家庭成員營養均衡體能健康。
  邀請新住民及家庭成員一同參與課程,透過此課程提升新住民烹煮技巧融入在台生活飲食。歡迎對此課程有興趣者踴躍報名參加喔!名額有限,報名方式請撥打電話037-277115、037-277117。

Images:
圖片:家常菜料理學習班.jpeg「另開新視窗」