跳到主要內容區塊
:::2024/06/18 週二
友善列印
友善列印(另開視窗)
分享好友
目前位置: 首頁 > 活動消息
 

活動消息

  • 主題: 讀夢自我探索支持團體
  • 更新時間: 2024.04.25      
  • 類型: 活動消息
  • 發布單位: 原住民族及族群發展處族群發展科

       新住民目前大約占苗栗縣總人口數的3%,且大多為跨國通婚者,其中女性外籍配偶占比超過9成。新住民婦女來台後面臨種族、性別與權力的多重弱勢問題,需適應新文化和環境等,導致不安全感,常因為多重壓力源而有較高的機率出現憂鬱傾向,成為心理健康高危險群。       

       現代人探索夢境的意義乃是為了觀照自我的心靈結構,繼而走出衝突和困境,「解夢,成了自我療癒的開始」。夢中的象徵,是潛意識的欲望的呈現;夢中的啟示,不是來自外在的神明,而是自己內心深處的聲音。

       自古以來,夢困惑著每一個人,也吸引著每一個人,夢如果可以解讀出來,它才有意義,講師汪淑媛老師曾跟隨Dr. Ullman學習讀夢團體之帶領,並參與Dr. William R. Stimson(Dream Network Journal創辦人;“Dreams for Self-Discovery”作者)帶領之讀夢團體數年,透過讀夢團體,讓成員從夢境中進行自我探索,了解自我目前的狀態,從覺察認識自己。

       本中心預計招收10人於4月27日上午9:00至16:00辦理新住民讀夢自我探索支持團體課程,藉由專業領域老師引導讓協助成員從夢境中進行自我探索,了解自我目前的狀態,藉由自我省思與他人回饋,進而更認識自己。     

       邀請想更了解自己及對讀夢有興趣的新住民朋友一同參與,踴躍報名!名額有限,額滿為止。報名請洽037-634428鄭社工

Images:
圖片:讀夢團體(第一次).png「另開新視窗」