跳到主要內容區塊
:::2024/06/18 週二
友善列印
友善列印(另開視窗)
分享好友
目前位置: 首頁 > 活動消息
 

活動消息

  • 主題: 情緒支持性團體-情緒你我他
  • 更新時間: 2024.05.09      
  • 類型: 活動消息
  • 發布單位: 原住民族及族群發展處族群發展科

榮格心理學家認為個人內心狀態的反映,也是個人成長和變化的催化劑。情緒往往源自於潛意識的活動,尤其是個人生命經驗中,未解決的衝突和壓抑的感受。這些情緒透過夢境、想像、藝術等非語言方式表現出來,就有機會被辨識與處理,使個人可以更了解自已,進而促進心理健康與人際發展。鑑於情緒如此豐富多樣,我們是否能夠準確地識別並感同身受,故籌辦本方案。

新住民在語言上的不容易,更應該透過不同方式達到生活上的有效溝通,如何辨識正確的溝通情緒就是關鍵之一,故苗南區新住民家庭服務中心將辦理「新住民支持性團體-情緒你我他」,藉由講師的帶領,讓新住民辨識跟同理自己以及其他人的溝通情緒,讓情緒成為輔助語言溝通的不足

本活動共計四場次、每場次2小時、每場次預計招收10人,上課時間於0602日及0616日兩天的10:3015:30。誠摯邀請對相關資訊有興趣的新住民朋友一同參與,踴躍報名!名額有限,額滿為止。報名請洽037-276027翁先生。

Images:
圖片:情緒你我他1.png「另開新視窗」圖片:情緒你我他1.png「另開新視窗」